750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette : Salade de tomates estivale

Recette : Salade de tomates estivale

Préparation (simplissime ! )

Voici une salade de tomate colorée, que j'aime particulièrement préparer en été.

On peut notamment la servir en entrée, pour une mise en bouche légère et colorée !

A accompagner, par exemple, de quelques toasts grillés, et d'un vin qui rappelle la note citronnée : comme un chardonnay, un sylvaner, un gewürztraminer, un riesling, un aligoté, ou encore un sauvignon...

 

Pour 4 personnes

  • 1 Tomate rouge (type: russe rouge, grape, ou cobra... )

  • 1 Tomate verte (green zebra)

  • 1 Tomate jaune (ananas ou lemon boy)

  • 1 Tomate noire de Crimée

Pour la décoration

  • 1 carotte rouge ( à râper sur le plat, une fois les tomates coupées)

  • 1 poignée de radis (rouge, ou colorés)

Pour l'assaisonnement

  • 1 Filet d'huile d'olive

  • 1 Filet de jus de citron

  • Fleur de seul

  • Poivre

 

Recette

1 Nettoyer les légumes

2 Couper les tomates et les radis en tranches fines

3 Râper la carotte

4 Répartir les tranches de tomate, de façon à alterner les couleurs

5 Déposer les radis au-dessus, et finir par la carotte râpée

Enfin, assaisonner selon le goût (ici un filet d'huile d'olive, de citron, de la fleur de sel et du poivre)

 

Bonne dégustation !

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article