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Recette : Artichauts poivrade marinés à l'italienne

Artichauts poivrade

Artichauts poivrade

Pour 4 personnes

 

  • 4 artichauts poivrade 

  • 1 carotte

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 

  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 25 à 30 cl d'un vin blanc un peu sucré

  • 1 branche de thym (facultatif, on peut aussi le remplacer par un bouquet de persil)

 

Recette

1 Laver et couper le bout des feuilles d'artichauts, ainsi que les queues d'artichauts

2 Retirer les feuilles les plus dures (2-3 des premières feuilles)

3 Couper les artichauts en quartiers

4 Laver et couper la carotte en deux, puis en fines lamelles

5 Mettre les artichauts et les carottes à cuire vapeur (ou à l'eau)

6 Pendant ce temps, préparer la marinade en ajoutant : le vin blanc, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, et la branche de thym

7 Laisser refroidir les artichauts et carottes cuites

8 Mettre les légumes dans la marinade

Laisser mariner une nuit entière (ne pas hésiter à mélanger afin que tous les légumes soient bien en contact avec la marinade)

 

Bonne dégustation !

 

Artichauts marinés

Artichauts marinés

Salade d'artichauts marinés, servis ici avec des calamars en saumure

Salade d'artichauts marinés, servis ici avec des calamars en saumure

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À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
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