750 grammes
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Recette : Gnocchis de potiron

Recette : Gnocchis de potiron

Pour environ 8 belles assiettes

 

  • 600 grammes de potiron

  • 800 grammes de farine (500 grammes pour faire la pâte et environ 300 grammes pour la travailler)

  • 1 oeuf

  • 1 pincée de sel

  • 1 grosse cuillère à café de noix de muscade

 

Recette

1 Laver et préparer le potiron

2 Cuire le potiron à l'eau

3 Lorsque celui-ci est assez tendre pour en faire de la purée, l'égoutter

4 Ecraser le potiron en purée

5 Faire une fontaine avec la farine, la purée de potiron au milieu, et l'oeuf

6 Incorporer la farine au fur et à mesure

7 Lorsque la pâte durcit suffisamment, continuer de la travailler la pâte à la main, en gardant le bol des 200 grammes de farine supplémentaire à côté pour la travailler

8 La pâte garde une consistante un peu collante

9 Faire des boules de 10 cm de pâte, et la rouler en forme de bâtonnets sur un plan de table fariné

10 A l'aide d'un couteau, découper des morceaux de 1cm sur 1 cm de pâte

11 Rouler délicatement les morceaux de pâte sur une fourchette pour leur donner la forme crantée, en les poussant légèrement avec le pousse

12 Parsemer de la farine sur un plateau en plastique recouvert de papier sulfurisé

13 Déposer les gnocchis prêts sur le plateau

14 Ranger les gnocchis à plat dans un congélateur, de façon à ce que les gnocchis ne se touchent pas entre eux

15 Tous les quarts d'heure (les gnocchis seront congelés), rajouter un autre étage de gnocchis, et ainsi de suite, en séparant chaque étage par une feuille de papier sulfurisé

16 Laisser congeler une nuit

17 Le lendemain, lorsque tous les gnocchis seront bien congeler, ranger le tout dans des boîtes afin de regagner de la place dans le congélateur

 

Pour la cuisson des gnocchis congelés, il faudra compter environ 15 bonnes minutes

 

A déguster par exemple avec un beure de sauge ou une sauce tomate basilic...

 

Bonne dégustation !

 

Recette : Gnocchis de potiron
Travailler la pâte

Travailler la pâte

Rouler des boules de pâte de 10 cm, en forme de bâtonnets

Rouler des boules de pâte de 10 cm, en forme de bâtonnets

A l'aide d'un couteau, couper des morceaux de 1 cm sur 1 cm

A l'aide d'un couteau, couper des morceaux de 1 cm sur 1 cm

Recette : Gnocchis de potiron
Rouler les gnocchis sur une fourchettes et les déposer sur un plan de travail fariné

Rouler les gnocchis sur une fourchettes et les déposer sur un plan de travail fariné

Congeler les gnocchis à plat sans qu'ils ne se touchent, et en ajoutant un étage tous les 1/4 d'heure

Congeler les gnocchis à plat sans qu'ils ne se touchent, et en ajoutant un étage tous les 1/4 d'heure

Gnocchis de potiron servis ici avec un filet d'huile d'olive, des feuilles de basilic, et quelques tranches de pancetta grillées à la poêle

Gnocchis de potiron servis ici avec un filet d'huile d'olive, des feuilles de basilic, et quelques tranches de pancetta grillées à la poêle

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À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
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