750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette : la cerise sur le gâteau

Muffin au chocolat et chantilly

Muffin au chocolat et chantilly

Pour 6 portions

 

  • 4 oeufs

  • 150 grammmes de sucre

  • 225 grammes de farine

  • 225 grammes de beurre

  • 1 sachet de levure alsa

  • 40 grammes de cacao non scuré en poudre

  • Cerises ou griottes au sirop 

  • 2 cuillères à soupe de kirsch

 

Recette

 

1 Faire macérer les cerises dans le kirsch

2 Faire fondre le beurre

3 Monter les blancs en neige

4 Mélanger les jaunes avec le sucre, le beurre fondu, la farine, la levure, et le cacao

5 Amalgamer aux blancs en neige

6 Bien beurrer de petits moules

7 Mettre la pâte dans les moules et ajouter les griottes

8 Cuire 25-30 minutes à 190°C

9 Une fois cuits, ajouter une cerise sur le gâteau, et pourquoi pas une petite chantilly montée maison...

 

Bonne dégustation !

Ingrédients

Ingrédients

Recette : la cerise sur le gâteau
Recette : la cerise sur le gâteau
Recette : la cerise sur le gâteau
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article