750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Apéritif : Toasts de houmous en sucré salé

Apéritif : Toasts de houmous en sucré salé

Pour 2 personnes

  • Houmous préparé

  • 1/ 2 baguette de pain

  • Sirop d'érable (ou miel liquide)

  • Quelques graines de sésame

  • Radis noir

  • Persil haché

 

Recette

1 Préchauffer le four à 180°C

2 Couper le pain en tranches assez fines

3 Verser du sirop d'érable ou du miel sur le pain de façon à l'imbiber

4 Parsemer quelques graines de sésame

5 Cuire au four 5 à 10 minutes, de façon à ce que le pain croustille à l'extérieur mais reste moelleux dedans

6 Pendant ce temps, laver le radis noir, l'éplucher, et le couper en rondelles 

7 Retirer du four et laisser refroidir

8 A l'aide de 2 cuillères à café, déposer le houmous sur les toasts de façon à lui donner une forme oblogue

9 Ajouter le persil haché

10 Déposer les rondelles de radis noir sur le houmous

 

Bonne dégustation !

 

 

Apéritif : Toasts de houmous en sucré salé
Imbiber les tranches de pain de sirop d'érable ou de miel liquide

Imbiber les tranches de pain de sirop d'érable ou de miel liquide

Cuire 5 à 10 minutes à 180°C

Cuire 5 à 10 minutes à 180°C

Mettre le houmous sur les toast

Mettre le houmous sur les toast

Décorer avec de fines tranches de radis noir et du persil

Décorer avec de fines tranches de radis noir et du persil

Apéritif : Toasts de houmous en sucré salé
Pour un apéritif sympa entre amis ou en famille

Pour un apéritif sympa entre amis ou en famille

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article

JeromeEnStop 01/02/2016 15:42

Top pour l'apéro !
On peut même rajouter un peu de piquant en préparant soi même l'houmous !
Très facile, rapide et super économique :

Pois chiches (en bocal ou secs)
Ail
Huile d'olive
Citron
Sel, poivre...
+ selon goût: crème de sésame, cumin, concentré de tomate, paprika, curcuma.......
Suffit de mixer le tout !

Bon appétit
JeromeEnStop