750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Entrée façon "crumble egg" citron-coriandre

Voici une petite entrée très citronnée pour démarrer un repas sous les auspices de la gaieté et du soleil, que je vous propose de déguster dans des verrines, accompagnées de grissinis ou de petits toasts.... pour un résultat plein de fraîcheur, avec du croquant et de la gourmandise.

 

Pour 3 personnes, il vous faudra :

  • 4 citrons bio
  • 4 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 branche de coriandre

 

Entremet citron coriandre façon crumble egg

 

Recette :

  • Lavez les citrons avec un peu de bicarbonate alimentaire
  • Émincez votre coriandre finement
  • râpez le zeste des citrons et pressez-les
  • Dans un saladier, cassez les œufs, versez le jus du citron et son zeste, salez la préparation
  • Battez votre préparation au fouet
  • Ajoutez le beurre et mettez à cuire au bain-marie sans vous arrêter de fouetter
  • Continuez cette opération pendant une vingtaine de minutes et la préparation va soudain épaissir
  • Faites attention à ce que des grumeaux ne se forment pas en continuant de fouetter énergiquement
  • Ajoutez la coriandre émincée avant que la préparation n'épaississe trop
  • Quand la crème est suffisamment crémeuse et épaissie, retirez le saladier du bain-marie
  • Laissez refroidir la préparation 
  • Une fois refroidie, mettez la préparation dans des verrines

Servez une verrine à chaque convive, en accompagnant avec de quoi toaster (grissinis, toasts, pain grillé et aillé fait maison, ou pourquoi pas des chips de parmesan....).

 

Excellente dégustation !

 

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article