750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Extraction du gel d'aloe vera

Gel d'aloe vera

Gel d'aloe vera

Hello les ami(e)s,

Je vous propose de suivre ici quelques étapes simples pour extraire votre gel d'aloe vera. On l'utilisera ensuite dans la cuisine, les cocktails.... et vous pouvez même en faire la base de vos recettes cosmétiques pour profiter de tous les bienfaits de cette plante aux nombreuses vertus, et notamment digestives et cutanées.

 

Extraction de l'aloe vera

 

Ingrédients

  • 1 feuille d'aloe vera bio
  • Eau

 

La veille de l'utilisation....

  • Placez un saladier à côté de votre plan de travail
  • Déposez votre feuille d'aole vera sur une planche et découpez-là en morceaux de 3 ou 4 cm dans le sens de la longueur
  • Coupez ensuite les côtés (avec les pics) de chaque morceau
  • Placez chaque morceau dans votre main et commencez par découper la partie extérieure de la feuille (le vert) la plus plate sans couper trop près du vert (partie toxique de la feuille) et retirez ensuite le gel au couteau (il vous reste les deux parties vertes que vous jetterez)
  • Faites la même chose pour chaque morceau
  • Vous remarquerez un liquide jaune sur votre gel d'aloe vera (c'est le latex de la plante que l'on va ensuite bien nettoyer car il est impropre à la consommation)
  • Remplissez votre saladier d'aloe vera avec de l'eau
  • Mettez votre récipient au frigo pendant 24 heures durant lesquelles vous changerez régulièrement l'eau

 

Le jour J : 

Au bout des 24 heures, rincez votre aloe vera et placez-le dans un récipient allant au frigo où vous le conserverez une semaine.

 

Vous pouvez également le passez au mixer et le mettre dans un bac à glaçon. Vous pourrez ajouter ces glaçons à vos cocktails et recettes de cuisine quand vous le souhaitez.

 

Congélation aloe vera

 

Bonne préparation à vous !

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article