750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mozzarella di Bufala dans son jardin (fèves, épinards)

Hello les ami(e)s !

Pour débuter cette nouvelle semaine avec le sourire dans l'assiette, je vous propose une recette de Mozzarelle du Bufala (ou de Burrata comme vous préférez) accompagnée d'une salade fraîche de fèves et d'épinards à servir en entrée.

Je l'avais dégustée il y a quelques temps déjà dans un restaurant, du côté de Batignolles à Paris, qui s'appelait le Bistrot des dames. Mais, puisque Paris n'est jamais deux fois la même... puisque les gens, comme les lieux, vont et viennent sans cesse vers de nouvelles aventures.... Le Bistrot des Dames, avec sa terrasse intérieure secrète et ombrée à l'abri de la jungle parisienne, n'échappe pas à la règle. Et aujourd'hui, le restaurant n'existe plus en tant que tel.... Il nous reste toutefois cette jolie recette, que j'aime refaire de temps en temps, et que je vous partage ici.

 

Mozzarella di Buffala dans son jardin (fèves, épinards)

 

Il vous faudra, pour 2 personnes :

  • quelques feuilles d'épinard fraîches
  • 1 poignée de fèves fraîches
  • 1 belle mozzarella di bufala (ou une burrata)

 

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe d vinaigre de xérès (ou un vinaigre très fruité, type vinaigre de kalamansi)
  • sel, poivre

 

Recette

  • Mettez les fèves fraîches dans de l'eau bouillante quelques minutes afin de pouvoir enlever la peau plus facilement
  • Laissez refroidir les fèves et retirez la peau
  • Réalisez votre vinaigrette dans un bol avec les ingrédients 
  • Dressez dans le plat de service les feuilles d'épinard et les fèves
  • Assaisonnez de vinaigrette
  • Posez votre mozzarella (ou burrata) au centre de l'assiette

 

Et voilà !

Excellente dégustation avec cette salade fraîche et gourmande... ❣️

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article