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Poisson blanc mariné aux agrumes et fenouil sauvage

Je vous partage ici une de mes préparations préférées ! Il s'agit de poisson blanc (ici du colin) avec une marinade aux agrumes et du fenouil sauvage qui vont venir apporter beaucoup de saveur et de fruité, toujours dans la délicatesse. Pour ceux, notamment qui ne sont pas de grands adeptes du poisson, c'est une façon dont vous pourrez l'apprécier... et sans aucun effort, je vous le promets!

 

Pour deux personnes il vous faudra :

  • 2 pavés de poisson (ici du colin)
  • le jus d'un citron 
  • le jus d'une orange
  • 1 échalote
  • 1 branche de fenouil sauvage
  • 4 à 5 graines de poivre de Sechuan (en fonction de son intensité)
  • quelques baies roses
Poisson blanc mariné aux agrumes et fenouil sauvage

 

Poisson blanc mariné aux agrumes et fenouil sauvage

 

Recette :

La veille....

  • Émincez votre échalote, pressez le citron et l'orange
  • Réservez de côté les parties feuillues du fenouil sauvage et jetez la tige (ou mettez-la dans un bouillon si vous devez faire une soupe)
  • Dans un plat (qui ira au four ensuite), mettez votre poisson (s'il est congelé vous pouvez également le mettre directement congelé dans votre marinade)
  • Versez le jus du citron et de l'orange, ajoutez l'échalote, les parties feuillues du fenouil sauvage
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive
  • Écrasez les graines de poivre de Sechuan et saupoudrez votre préparation
  • Ajoutez quelques baies roses

 

Le jour J.....

  • Le matin, retournez votre poisson dans sa marinade et remettez-le au frigo
  • Au moment du repas, mettez le plat au four directement avec sa marinade
  • Cuire à 180°C pendant 10 minutes, éteignez le four et laissez finir la cuisson pendant 5 minutes (surveillez votre cuisson avec votre propre four afin de conserver un poisson tendre, à noter aussi qu'ici j'avais des filets de colin assez fins)

 

Poisson blanc mariné aux agrumes et fenouil sauvage

 

Excellente dégustation !

 

 

 

 

 

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À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
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