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Poivrons farcis et ses graines de tournesol gourmandes, ail, persil, chapelure

Voici une recette qui va nous permettre de sublimer le poivron rouge en tirant parti au maximum du sucre naturel du légume, et en apportant fraîcheur et gourmandise avec une farce légère à base de persil, de la chapelure (ou du pain sec râpé), de l'ail et des graines de tournesol... pour un je-ne-sais-quoi de croquant, gourmand et délicat qui va venir faire la différence.

 

Pour cette recette, il vous faudra, pour une entrée ou un accompagnement, pour 2 personnes :

  • 1,5 poivrons rouges
  • 2 gros aulx
  • 5 cuillères à soupe de pain sec râpé ou de chapelure
  • 3 branches de persil frais
  • huile d'olive
  • une quarantaine de graines de tournesol

 

Poivrons farcis ail, persil, chapelure et ses graines de tournesol gourmandes

 

Recette :

  • Mettez votre four à préchauffer à 200°C
  • Coupez et nettoyez votre poivrons en retirant les graines
  • Coupez votre poivrons en suivant les lignes naturelles du légumes et de manière à vous permettre de les farcir
  • Mettez vos poivrons sur la plaque du four pour 25 minutes environ (surveillez l'avancement de votre cuisson, le poivron doit devenir tendre, la peau va faire des cloques et le poivron va noircir légèrement sur les bords)
  • Si la cuisson est inégale, retournez vos poivrons et déplacez-les sur la plaque
  • Pendant la cuisson de vos poivrons, émincez l'ail et ciselez le persil
  • Décortiquez vos graines de tournesol si elles sont vendue dans leur coque
  • Dans un saladier mettez l'ail, la chapelure, le persil et les graines de tournesol
  • Pilonnez un peu à manière d'un pesto, en écrasant bien les graines de tournesol, sans toutefois réduire toute la préparation en bouillie
  • Ajoutez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sortez le poivron du four, mettez le dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive dessus, salez et poivrez
  • Ajoutez votre farce dans les poivrons
  • Mettez un fond d'eau dans le plat (à peine 0,5 cm, vous pourrez toujours en rajouter plus tard une fois évaporé, si besoin)
  • Mettez au four 10 minutes à 200°C

 

Servez en accompagnement ou en entrée dans un menu estival et ensoleillé ☀️

 

Poivrons farcis ail, persil, chapelure et ses graines de tournesol gourmandes

 

 

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À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
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