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Carpaccio de fenouil au citron, et parmesan

Cher(e)s ami(e)s,

Aujourd'hui, je vous propose une entrée fraîche et citronnée avec ce carpaccio de fenouil, que nous allons laisser mariner quelques heures dans le citron avant de l'arroser d'un filet d'huile d'olive. En principe, même les plus réticents sur le fenouil apprécient cette entrée qui fait découvrir ce légume autrement. Personnellement, c'est l'un de mes carpaccios de légumes favoris!

 

Recette de carpaccio de fenouil au citron, et parmesan

 

Pour 2 personnes, il vous faudra :

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 petite branche de fenouil sauvage
  • 2 citrons
  • des copeaux de parmesan
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Recette

  • Pressez le jus des citrons
  • Coupez les queues du bulbe de fenouil qu'on ne gardera pas (vous pouvez par contre les garder pour mettre dans un bouillon de légumes, par exemple)
  • Coupez le fenouil dans le sens de la longueur avec une mandoline, ou un couteau, afin d'obtenir de fines lamelles, un peu comme des "tagliatelles" de fenouil (gardez le petit cœur du bulbe pour décorer au milieu du plat, comme sur ma photo ci-dessous)
  • Mettez le fenouil dans un plat et versez le jus de citron dessus
  • Réservez 4 heures au frigo (les tagliatelles de fenouil deviendront un peu translucide)
  • Sortez le plat et versez un filet d'huile d'olive sur le fenouil
  • Salez, poivrez
  • Ajoutez des copeaux de parmesan un peu partout sur votre plat
  • Décorez, ici et là, avec les feuilles de fenouil sauvage

 

Excellente dégustation !

 

Recette de carpaccio de fenouil au citron, et parmesan

 

 

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À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
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