750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de riz douceur, omelette et oseille sanguine pleine de peps

Une vraie envie de douceur avec cette salade de riz ultra simple que je vous propose aujourd'hui. On va intégrer à cette recette, de l'oseille sanguine. En principe, cette très jolie plante, avec ses nervures pourpres, est plutôt amère si on la mangue toute seule. Mais ici, accompagnée du riz et de l'omelette, on maîtrise totalement cette amertume, et en même temps on vient rendre notre salade de riz plus intéressante. Le résultat reste très délicat.

 

Recette de salade de riz douceur, omelette et oseille sanguine pleine de peps

 

Pour cette recette, pour 2 personnes, il vous faudra :

  • la moitié d'un verre de riz

(j'ai pensé ce plat comme un petit accompagnement. Notamment, s'il y a déjà du pain pour le repas, je diminue systématiquement l'apport de féculents. Mais vous pouvez augmentez les quantités en fonction de vos besoins.)

  • 6 feuilles d'oseille sanguine + 2 pour la décoration
  • 2 œufs

(ici, je n'ai mis que les blancs d'oeufs, d'abord parce que j'avais déjà utilisé les jaunes pour autre chose, et ensuite parce que j'aimais l'idée esthétique d'une omelette entièrement blanche dans ce plat)

  • 1,5 cuillère à soupe de sauce soja
  • huile d'olive
  • facultatif : 1 échalote émincée

 

Recette de salade de riz douceur, omelette et oseille sanguine pleine de peps

 

Recette :

  • Commencez par cuire votre riz selon les indications du paquet (si vous avez un cuiseur vapeur, c'est encore mieux pour préserver toutes le propriétés du riz)
  • Égouttez le riz, versez un filet d'huile d'olive dessus, salez et réservez
  • Mettez votre omelette à cuire sur une poêle, et poivrez en fin de cuisson
  • Sur un plan de travail, découpez l'omelette en bandelettes, puis en carrés
  • Mettez les morceaux d'omelette dans un bol et ajoutez 1 cuillère à soupe et demi de sauce soja
  • Émincez finement l'oseille (et éventuellement l'échalote)
  • Mettez ensemble l'oseille et les morceaux d'omelette dans un plat de service avec le riz
  • Mélangez bien, et décorez avec deux feuilles d'oseille sanguine

 

Excellente dégustation pleine de douceur !

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article