750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade Fraîcheur : batavia, tomates, poivrons, pomelo séché, coriandre, pistcahes

Voici une idée de salade pour apporter un peu de renouveau à ce moment fraîcheur, presque sacré, de fin du repas. C'est une salade qui se mariera très bien avec un fromage de chèvre, de brebis ou aux fines herbes, par exemple, ou encore des toasts de terrine de campagne, façon "bonne franquette".

 

Recette de salade fraîcheur  batavia, tomates, poivrons, pomelo séché, coriandre

 

Pour la réaliser (pour 2 grands amateurs de salade), il vous faudra :

  • de belles feuilles de batavia (ici, j'en ai mis 5, 6)
  • la moitié d'un poivron jaune (essayez de choisir un poivron un peu multicolore, car ça fera de jolis dégradés dans l'assiette :))
  • 1 tomate noire de Crimée
  • 1 oignon nouveau
  • 1 petite poignée de pistaches décortiquées

 

pour la vinaigrette :

  • 1 morceau de 5 cm de pomelo séché (vous le trouverez facilement dans n'importe quelle épicerie arabe, même sur internet)
  • 1 belle pincée de coriandre fraîche (2 branches)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne (avec des grains)

 

Recette de salade Fraîcheur : batavia, tomates, poivrons, pomelo séché, coriandre

 

Recette de salade fraîcheur : batavia, tomates, poivrons, pomelo séché, coriandre

 

Recette :

  • Lavez tous vos ingrédients, coupez le poivron, la tomate et le pomelo séché en brunoise
  • Pour la vinaigrette : délayez dans un bol la moutarde à l'ancienne et le pomelo en brunoise. Ajoutez le vinaigre, le mirin, et l'huile. Mélangez le tout et ajoutez la coriandre
  • Mettez les feuilles de batavia dans un saladier, en les coupant un peu de façon à faciliter la mache. Ajoutez la brunoise de poivrons et de tomates. Versez la vinaigrette et mélangez bien
  • Terminez en ajoutant quelques pistaches au centre du plat

 

Voilà pour une fin de repas tout en fraîcheur !

Excellente dégustation !

 

Ici, j'ai servi la salade avec des "polpettes" (je partagerai la recette à l'occasion), et du pain aillé avec de la terrine de campagne).

Recette de salade Fraîcheur : batavia, tomates, poivrons, pomelo séché, coriandre

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article