750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boeuf au gingembre savoureux et juteux

Pour débuter ce weekend les ami(e)s, je vous propose un petit détour par l'Asie avec les saveurs envoûtantes de cette succulente salade de bœuf au gingembre. 

Personnellement, je cuisine la viande avec modération, mais j'aime les belles pièces, tendres et juteuses. Je privilégie la qualité à la quantité, en m'intéressant au travail du producteur et à la fraîcheur du produit. C'est la première étape d'une bonne recette à mon avis ! 

Ici on va préparer la viande rosée, coupée finement, dont les bouchées juteuses vont venir se marier avec le croquant des oignons et la fraîcheur des épinards et le peps du gingembre... humm 😋

Boeuf au gingembre recette

 

Pour ma recette, pour une personne, il vous faudra :

Ingrédients

  • 1 filet de bœuf
  • La moitié d'un oignon nouveau
  • 4/5 feuilles d'épinards
  • 2 morceaux de 1 cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de Mirin
  • Un peu d'huile d'olive
  • Un peu d'huile de noisette 

 

recette asiatique de boeuf au gingembre

 

Recette

  • Faites mariner le filet de bœuf dans la sauce soja, le mirin et un morceau de 1 cm de gingembre émincé finement 
  • Laissez mariner 30 minutes 
  • Pendant ce temps, mettez des feuilles d'épinards dans 1 cuillère à café d'huile d'olive et 1 d'huile de noisette, salez, poivrez, remuez 
  • Coupez la moitié d'un oignon nouveau en lamelles fines (avec un peu de la tige verte également) 
  • Émincez le gingembre en fines lamelles 
  • Mettez dans un plat de service l'oignon, le gingembre, les feuilles d'épinards 
  • Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive et y saisir le filet de bœuf, puis versez la sauce de la marinade, cuisez le filet de bœuf saignant (2 à 3 minutes, à voir aussi en fonction de l'épaisseur et de la qualité) 
  • Sur une planche, découpez la viande en fines lamelles 
  • Ajoutez la viande avec la sauce aux légumes et dégustez chaud 

Excellente dégustation!! 🍝

recette asiatique de boeuf au gingembre

 

 

recette asiatique de boeuf au gingembre

 

recette asiatique de boeuf au gingembre et oignons nouveaux

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

À propos

Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article