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Carpaccio de céleri, persil, parmesan

Cette recette répond à des envies d'été et de légèreté. 🌴 J'ai pris un de nos bons légumes racines d'hiver pour en faire une entrée fraîche et goûteuse 👌 j'ai beaucoup aimée 😋 et je vous partage la recette de ce carpaccio de céleri !

 

recette de carpaccio de celeri

 

Pour deux personnes:
  • La moitié d'un céleri rave de taille moyenne
  • Le jus d'un citron
  • 5 à 6 branches de persil
  • 1 échalote
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 3 graines de poivre kampot
  • Du sel de céleri
  • Un mélange de petites graines (tournesol, pavot... selon sa fantaisie)
  • De l'huile d'olive

 

Carpaccio de céleri, persil, parmesan

 

Recette :
  • On commence par couper finement le céleri rave à la mandoline
  • On le met dans une boîte, on presse le citron et on laisse mariner au frigo dans le citron en remuant de temps en temps pour que tout le céleri soit bien imprégné (ici j'ai laissé mariner 3 jours, on peut faire moins)
  • On sort le céleri et on dresse sur un plat en versant le restant du jus de citron avec
  • On cisèle le persil et on ajoute au plat
  • On cisèle l'échalote et on ajoute à la suite
  • On parsème d'une belle pincée du mélange de graines
  • On ajoute quelques copeaux de parmesan
  • Puis le poivre moulu, le sel de céleri... et enfin d'un beau filet d'huile d'olive !

Et voilà ! ❤️🌴👌

 

Recette de carpaccio de céleri, persil, parmesan

 

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À propos
Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
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