750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte du sud artichauts, olives au citron, fêta et parmesan

Une envie de Sud et de simplicité..... et j'ai concocté une tarte fêta, olives et artichauts grillés à tomber 👌👌

Savoureux et simplissime, ce serait une faute de ne pas l'essayer !

 

recette tarte du sud artichauts, olives au citron, fêta et parmesan

 

Pour cette recette pour une tarte, il vous faudra :
  • Une quinzaine d'olives au citron
  • 190 gr d'artichauts grilles à l'huile
  • 75 gr de fêta nature
  • 30 gr de parmesan
  • 1 pâte brisée (et oui parfois in a besoin de faire vite, mais si vous pouvez la faire maison c'est sûr, c'est mieux!)

 

Tarte du sud artichauts, olives au citron, fêta et parmesan

 

Recette :
  • On dépose la pâte sur un plat allant au four
  • On découpe la fêta en dés et on répartit sur la pâte
  • On répartit ensuite les olives et les artichauts
  • On râpe le parmesan
  • On décore avec la moitié d' un citron au centre (j'ai pris ici le citron des olives)
  • On enfourne 15 minutes à 225 degrés Celsius en vérifiant régulièrement
  • Puis 7 minutes à 175 degrés Celsius

Un régal ! Sans parler des bonnes odeurs dans la maison ! ☺️🏡❤️😋
On entendrait presque les cigales....

 

Tarte du sud artichauts, olives au citron, fêta et parmesan

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
Aurélie

Bonjour ! Je m'appelle Aurélie et j'aime la cuisine pour ses parfums, ses couleurs, les souvenirs qu'elle suscite, et les envies d'ailleurs qu'elle provoque... et surtout pour le partage... que ce blog suscitera j'espère ! Bienvenue à tous !
Voir le profil de Aurélie sur le portail Overblog

Commenter cet article