30 Avril 2020
Aujourd'hui les amis, je vous propose une salade de pâte réalisée avec des orecchiette colorés, cette jolie pâte originaire des Pouilles et du Basilicate (donc le sud de l'Italie). Nous allons les agrémenter d'une sauce à la ricotta et menthe bien citronnée...
En savoir plus29 Avril 2020
Cher(e)s ami(e)s, Ce midi, je vous propose de cuisiner des onglets de bœuf, accompagnés d'une sauce à l'orange, romarin, et échalote que l'on va émulsifier, un peu comme on le ferait pour une béarnaise. De quoi apporter du relief, de la rondeur et du...
En savoir plus28 Avril 2020
Cher(e)s ami(e)s, Aujourd'hui, je vous propose une recette qui me tient à coeur, puisque je tiens cette recette de piadina romagnola de ma famille en Italie. Je fais hommage à ses accents du Sud en l'accompagnant de légumes du soleil, de mozzarella et...
En savoir plus27 Avril 2020
Hello les ami(e)s ! Pour débuter cette nouvelle semaine avec le sourire dans l'assiette, je vous propose une recette de Mozzarelle du Bufala (ou de Burrata comme vous préférez) accompagnée d'une salade fraîche de fèves et d'épinards à servir en entrée....
En savoir plus25 Avril 2020
Je tenais à finir la semaine en partageant avec vous une de mes plus belles réussites en cuisine. Quand je fais cette préparation, elle est toujours dévorée à peine sortie du four. Ce crumble est plein de gourmandise, de croquant, d'harmonie, de douceur...
En savoir plus25 Avril 2020
Voilà une recette qui m'a été demandée par les gourmets avec qui je vis ce confinement. Nous l'avons dégustée hier soir dans le jardin, accompagnée de sardines à l'huile et au citron, avec du pain de campagne grillé. Idéal pour fêter la fin d'une nouvelle...
En savoir plus24 Avril 2020
Le taboulé est un plat originaire du Levantin. On le retrouve au Liban, mais aussi en Syrie, et on l'apprécie un peu partout pour sa grande fraîcheur! On a tendance à le déformer en intégrant de la semoule, au lieu du boulghour, et à en mettre beaucoup....
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