750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Saumon mariné façon Polynésie et ses petits légumes

Saumon mariné façon Polynésie et ses petits légumes

Un plat de saumon inspiration Polynésie, avec de bons petits légumes frais, ça vous dit ? Pour changer de la cuisson au four, je vous propose de cuire votre poisson (que vous choisirez frais et de bonne qualité) dans le citron, un peu à la façon tahitienne....

En savoir plus

Poisson blanc mariné aux agrumes et fenouil sauvage

Poisson blanc mariné aux agrumes et fenouil sauvage

Je vous partage ici une de mes préparations préférées ! Il s'agit de poisson blanc (ici du colin) avec une marinade aux agrumes et du fenouil sauvage qui vont venir apporter beaucoup de saveur et de fruité, toujours dans la délicatesse. Pour ceux, notamment...

En savoir plus

Restaurant Japonais Shu, Paris... une toute petite porte vers une grande expérience

Restaurant Japonais Shu, Paris... une toute petite porte vers une grande expérience

Voici un restaurant dont j'avais envie de vous parler depuis longtemps et que je vous invite à mettre sur votre agenda de déconfinement ! Le Restaurant Japonais Shu est un de mes grands coups de cœur de l'année dernière. 😍 Il se trouve Rue Suger dans...

En savoir plus

Salade de choux rouge, mangue, feuille de chêne rouge et graines de courge

Salade de choux rouge, mangue, feuille de chêne rouge et graines de courge

Voici une salade très simple à réaliser et qui vous permettra d'utiliser toute la douceur et la sucrosité du chou rouge dans un mélange sucré-salé tout en subtilité. Une idée de salade pour apporter des couleurs vives et de la nouveauté sans vous prendre...

En savoir plus

Vins Coup de Coeur : Laurent Barth, Bennwihr

Vins Coup de Coeur : Laurent Barth, Bennwihr

Cher(e)s ami(e)s, Une nouvelle rubrique dans Papaye et Pluie d’été … où nous allons parler de VIN. Parce que le vin est (presque) indispensable à un bon repas... pour la convivialité, le partage, l’élégance, l’amour du travail de la terre, à la cuve…....

En savoir plus

Oeufs cocotte gourmands et ses mouillettes grillées au miel

Oeufs cocotte gourmands et ses mouillettes grillées au miel

Et si on se faisait un bon petit plat gourmand et régressif à souhait.... ! Je vous propose des œufs cocottes, cuisinés avec des tomates et des épinards qu'on va poêler quelques minutes avec du vin rouge et du vinaigre de Xérès pour un maximum de goût....

En savoir plus

Salade aux deux betteraves (chioggia et rouge), roquette, et sa vinaigrette à la bergamote

Salade aux deux betteraves (chioggia et rouge), roquette, et sa vinaigrette à la bergamote

Voici un recette de salade pleine de fraîcheur, qui joue un peu sur l'amertume des ingrédients... mais tout en délicatesse et légèreté ! C'est une salade que j'aime faire... même après un repas copieux, parce que la fraîcheur, la couleur, et la fantaisie...

En savoir plus